Как стать фэшн дизайнером, с чего начать?

 

Итак, вы хотите стать фэшн дизайнером? Дизайн одежды подразумевает работу в индустрии моды, а это не только конструирование одежды, знание теории кройки и шитья, но и отслеживание текущих тенденций в мире. Если вы хотите сделать уникальную одежду для лучших подиумов Нью-Йорка, Парижа и Лондона, у нас есть несколько профессиональных советов, которые помогут вам достичь успеха в этой отрасли в этой отрасли.

 

Так как же стать успешным модельером?

 

Не существует стандартного пути, который должен привести к высотам в области дизайна. Вы отслеживать показы известных Домов моды в течение многих лет и все равно потерпеть неудачу, когда решите, что пришло время сделать себе имя. Даже степень бакалавра в области моды не гарантирует попадания ваших проектов на страницы Vogue. Чтобы стать дизайнером, требуется творческая искра и стремление к успеху, которое не ослабнет при возникновении внушительных препятствий. Тем не менее, есть довольно много вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить шансы увидеть ваши изделия на Неделях моды крупных городов.

Наличие опыта в бизнесе моды является несомненным преимуществом. Если вы знакомы с деятельностью Тома Форда и Кельвина Кляйна и такие бренды как Ralph Lauren, Dior, Yves Saint Laurent и Haute Couture для вас не просто слова — вы уже на пути к становлению известным модельером. Помните, что мода-это не только искусство, но и бизнес, поэтому, если в вас есть предпринимательская жилка, вы имеете все шансы произвести фурор в данной индустрии.

Прежде чем вы погрузитесь в мир высокой моды, вы можете начать с малого, разработав несколько моделей одежды в своей комнате. Возьмите в руки несколько тканей, нарисуйте эскизы, попробуйте разобраться в компьютерной графике. Начало будет положено, когда вы приобретете реальные навыки, которые помогут вам стать дизайнером.

Вот некоторые шаги, которые вы можете предпринять на пути к вашей мечте:

 

  1. Образование в сфере дизайна одежды: это может быть как высшее учебное заведение, так и курсы, в том числе ОНЛАЙН, образование – лучший способ узнать все тонкости, набраться опыта и погрузиться в индустрию, начав общаться с людьми, которые уже в ней.
  2. Составьте портфолио: соберите цифровые файлы, посвященные вашим достижениям в индустрии моды, и сделайте физическую копию, которую вы можете показать потенциальным клиентам.
  3. Изучите историю: индустрия дизайна настолько привередлива, что минимальное веяние может повлечь за собой глобальные изменения в будущие тенденции. Внимательно следите за концепциями дизайна и тенденциями, которые появляются по мере подготовки к вашей дизайнерской карьере.

Эволюция женского платья.

 

Чем на Самом Деле Занимаются фэшн дизайнеры?

 

В действительности большинство модельеров работают в относительно малоизвестных уголках мира моды, изучая модные тенденции, делая наброски дизайнов и выбирая материалы для использования в обычной одежде, которую мы видим в местном Масс Макете .

По словам исследователей отрасли, дизайнеры тратят много времени на изучение истории моды и разработку стилей на основе изученных тенденций или результатах собственных исследований. Они также проводят много времени, посещая торговые выставки и используя автоматизированное проектирование (САПР) для преобразования простых эскизов в готовые изделия, готовые к фотосессиям и подиумам.

Как успешный модельер, вы можете в конечном итоге иметь свой собственный бизнес. Когда вы отвечаете за ваш лейбл, вам также будет необходимо заняться бизнес аспектами работы дизайнера и модным мерчендайзингом.

 

Многие дизайнеры имеют собственные студии, есть и такие, что постоянно переезжают. Художники по костюмам часто работают на телевидении или в киностудиях. Независимо от того, где в конечном итоге вы будите работать, свежий взгляд на моду и технические инновации будут важными аспектами вашего успеха.

Сколько времени нужно, чтобы стать дизайнером одежды?

Существуют разные способы достичь успеха в данной сфере. Помните, что многие из лучших дизайнеров являются самоучками, особенно в эпоху появления интернета, все, что требуется, – это упорная работа и умение находить информацию. Выбрав этот способ вы не будете скованы временными рамками.

Однако есть несколько преимуществ в выборе традиционного пути – посещения дизайнерских школ. Они помогут накопить впечатляющее портфолио, которое вы сможете использовать в дальнейшем. Большинство программ обучения занимают 2-4 года. Но лишь ваш творческий потенциал способен привести к заветной цели. Настоящий путь дизайнера начинается в его первый рабочий день, и с этого момента процесс достижения успеха продолжается каждый день, и количество времени потраченное на этот путь зависит только от вас и вашего стремления.

 

Что определяет успешного дизайнера одежды?

 

Условно навыки успешного дизайнера можно поделить на две группы: напрямую касающиеся профессии и вспомогательные. К первой группе относятся:

  1. Эскизирование: большинство отличных дизайнерских идей начинаются на бумаге. Чтобы стать дизайнером, вам нужно будет иметь некоторую художественную подготовку или навыки самоучки, также знание того, как нарисовать основную человеческую форму.
  2. Автоматизированное проектирование (САПР): как только вы получите базовое представление о том, что вы хотите сделать на бумаге, вам нужно будет перенести свое воображение в цифровой формат с помощью САПР-программы. Некоторые дизайнеры и вовсе отказываются от бумажных эскизов.
  3. Исследование моды: прежде чем вы создадите свой первый предмет одежды, вам нужно будет разобраться, как работает индустрия моды. Исследования – это важная часть повседневной жизни дизайнера, и вам нужно будет решить, хотите ли вы осуществлять его самостоятельно или полагаться на отчеты о тенденциях.
  4. Предпринимательские навыки: Если вы не хотите работать на кого-то другого до конца своей жизни, вам нужно начать развивать свои предпринимательские навыки прямо сейчас. Жизнь успешного дизайнера наполнена важными решениями, которые могут создать или разрушить бизнес.

Ко второй группе можно отнести:

  1. Эффективная коммуникация: если вы хотите управлять процессом в дизайнерской фирме вам нужно будет научиться эффективно общаться с сотрудниками. Общение необходимо для того, чтобы продвигать ваши изделия, оно является необходимым навыком этой профессии.
  2. Грамотное распределение времени: когда вы вовлечены в творческий процесс, время может идти незаметно. Умение управлять своим временем является важнейшим компонентом успешного бизнеса.
  3. Уверенность в себе: индустрия моды имеет высокую и беспощадную конкуренцию. Будьте уверены в себе и своих идеях, не бойтесь их показывать и отстаивать.
  4. Принятие критики: ваши коллеги в модном бизнесе не склонны сдерживаться в критике чужих проектов. Вам стоит научиться не только принимать, но и интегрировать ценную критику, она станет важным помощником на вашем пути.

Один день из жизни дизайнера модной одежды.

 

Ваш день в качестве дизайнера может начаться еще до того, как вы проснетесь; многие дизайнеры черпают вдохновение из снов, и вы можете провести первые минуты своего дня, набрасывая эскиз идеального костюма или платья.

По прибытию в студию дизайнера ждет координация с командой, чтобы определить задачи на предстоящий день. Если вы находитесь в процессе разработки проекта, вам предстоит провести исследования и начать делать наброски произведения.

Если проект уже на стадии воплощения, то пришло время найти моделей, договориться о реализации с розничными магазинами и запланировать фотосессии. Если вы торгуете своими изделиями, ваш день будет наполнен бизнес-решениями, если же вы работаете в крупной фирме, вероятнее всего весь ваш день будет посвящен процессу проектирования.

Успешный день завершится подведением итогов и завершением очередного этапа в процессе работы. Однако для большинства дизайнеров, творческий процесс продолжается и после возвращения домой на ночь или на выходные.

 

Факторы, которые могут создать или сломать карьеру модельера.

 

Существуют факторы, которые определяют ваш успех как дизайнера:

  1. Внимание к деталям: умение делать точные измерения и тщательно планировать каждую деталь одежды.
  2. Страсть к моде: самое время решить, является ли ваша любовь к моде достаточной для того, чтобы сделать ее делом всей жизни.
  3. Образование: независимо от того, учитесь ли вы сами или ходите в школу дизайна, ваши модные инновации определят конкурентоспособность на рынке.
  4. Устойчивость: в мире моду очень важно иметь закаленный характер и устойчивость к критике.
  5. Удача: успех дизайнера одежды часто определяется тем, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, тут играет роль не только удача сама по себе, но и способность налаживать связи, умение общаться с людьми и способность продвигать свои произведения.

 

Где работают модельеры и сколько они работают?

 

Большинство всемирно известных модельеров работают в Нью-Йорке, Париже, Лос-Анджелесе и Лондоне. Ваша робота может быть как на оптовой торговле текстилем, так и на дизайнерской фирме, киностудии или даже на себя.

Дизайнерам часто приходится покидать офис и присутствовать на встречах или показах. В целом дизайнеры работают не менее 40 часов в неделю, с периодами проектирования изделий удаленно от офиса.

 

Сколько зарабатывают модельеры и почему?

 

К примеру в США, средняя зарплата модельера составляет 5000 долларов. Однако разница между низкооплачиваемым дизайнером и высокооплачиваемым является весьма значительной. Поэтому невозможно сказать, что эта профессия однозначно прибыльная, так как все зависит от ваших навыков и опыта. Когда речь заходит об успехе дизайнера, доцельно употребить фразу: «чем больше вы берете вещи в свои руки, тем больше вам платят».

Однозначно стоит стремиться к созданию своей коллекции одежды, а не работе на чужой бренд. Неплохо будет провести несколько лет, работая в крупной компании, изучая все нюансы и детали, чтобы применить эти навыки в собственном деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *